Mais que uma mudança de endereço, uma nova maneira de trabalhar

Categoria

Novidades

Data

17 de setembro de 2018

Há 12 anos em um prédio na Chácara Santo Antônio, onde era monousuária, a Cargill decidiu investir na renovação da cultura organizacional, passando por um ambiente de trabalho moderno e totalmente alinhado ao seu core business. A estratégia foi se instalar em 4.900m² de uma das torres do Condomínio Morumbi Corporate, triple A localizado próximo ao Shopping Morumbi, na capital paulista.

Formada em sua maioria por equipes jovens, a empresa que atua nos setores de alimentos, agronegócio, industrial e financeiro adotou a flexibilidade do layout open space e mobiliário plataforma buscando promover maior agilidade e dinamismo na tomada de decisões; salas fechadas somente para os líderes. Pontos de encontro com sofás, poltronas, bancadas e café foram estrategicamente incorporados ao projeto arquitetônico a fim de integrar os colaboradores, que podem relaxar, trocar ideias, receber clientes ou mesmo realizar rápidas reuniões nesses espaços.

Uma escada de madeira e guarda-corpo em vidro chama a atenção no core do andar e ainda desempenha a importante função de facilitar a comunicação ao interligar dois dos quatro andares.

Segundo a Athié Wohnrath, responsável pelo projeto de interiores, o escritório foi dimensionado para 500 pessoas e futura expansão, e preza fortemente pela acessibilidade. Os tons terrosos – que englobam cores mais quentes como telha, marrom, mostarda, amarelo, verde-folha, militar e laranja – estão por toda a parte e complementam-se às gigantografias para retratar as unidades de negócio da Cargill; missão, visão e valores estão à altura dos olhos, mais precisamente nas divisórias que delimitam salas de reuniões, phone booths e áreas comuns.

Veja mais fotos do projeto aqui.

Notícias relacionadas