Unilever

Projeto Unilever

Entrega 2018

Cliente Unilever

Localização São Paulo / SP

Metragem 13.000 m²

Unidade de Negócios Interiores Corporativos

Unilever – Luciana Paganato

Vice Presidente de Recursos Humanos - Unliver

Localizado no WT Morumbi, em São Paulo, a nova sede da Unilever ocupa oito lajes da torre B, do terceiro ao décimo, e uma laje da torre A no terceiro andar, totalizando 13 mil m² de área construída.

A nova proposta de ambientes reforça o perfil vanguardista da empresa que, mais uma vez, avança em melhorias dos espaços de trabalho com propostas inovadoras com o objetivo de proporcionar a sensação de acolhimento, promover a maior integração entre os colaboradores, além de estimular a criatividade e a pluralidade. Foram oito meses entre projeto e obra, ambos realizados pela Athié Wohnrath, sendo que a implantação de todos os andares ocorreu em apenas 120 dias.

Para materializar e potencializar as diretrizes de gestão de pessoa da companhia – como a autonomia profissional, atitude empreendedora, valorização de diferentes perfis, flexibilidade (conceito Agile) e bem-estar dos colaboradores – o projeto privilegia o layout aberto e a mobilidade, já que não há estações fixas de trabalho, – e adota a instalação de ilhas de reunião próximas às áreas de trabalho. Já a variedade na ambientação dos espaços fomenta o pensamento criativo e inovador, tais como os espaços colaborativos distribuídos pelos andares e desenhados para receber equipes multidisciplinares.

Sérgio Athié, sócio fundador do Grupo Athié Wohnrath, destaca a ampla funcionalidade dos ambientes. “Os diversos espaços para trabalho colaborativo são diferentes em suas estruturas: ora com mesas, ora com sofás ou mesas componíveis. Há ainda as salas mais reservadas como cabines telefônicas, para trabalhos mais focados. A ideia é não necessariamente ter mesas para todos, mas, sim, ter lugar para todos com diferentes funções”.

Há ainda um espaço de inovação e criação altamente tecnológico. Com paredes retráteis, o ambiente pode ser dividido em duas salas de reunião e uma área multiuso ou em uma única sala ampla. A flexibilidade do espaço se estende ao mobiliário, que atende às diferentes propostas, e inclui ainda as áreas de lousa (paredes e mesas) que facilitam a co-criação. A segunda área de inovação, chamada de coworking, tem como principal função ser outra área de squads, que recebe equipes de trabalho provenientes não apenas da unidade São Paulo, mas de qualquer outra região do País ou do mundo, para a resolução de um desafio.

Com foco no bem-estar dos colaboradores, foram pensadas áreas para descompressão (espaço mindfulness), creche com playground e área para amamentação, amplo refeitório.

Confira a série “Desafios da Implantação”, que conta sobre as principais etapas da execução deste lindo projeto.